русский viber знакомства айфон приложение знакомства знакомства в лос анджелеса знакомства можайске знакомства сыроедов в контакте аморе мио знакомства он ищет его в калининграде таджикские девушки для знакомства грубо ответили при знакомстве сайт знакомств в краснодаре для отношений сценарий знакомства табор знакомства для серьёзных отношений надоело ищу спонсора девушку в астрахани знакомства с девушками инвалидами в запорожье секс знакомства кандалакша родительское знакомства в ульяновске женщины за 45 кончает от анального секса онлайн открыть свою страницу знакомства мамба знакомство с девушками сосновый бор быстрые знакомства кому за 50 в москве сайт знакомств никто не пишет познакомиться дискотеке знакомства в норильске с мужчинами приветствие девушке на сайте знакомств знакомство профессией секс знакомства через сайт секс знакомства catch cheating spouse cell phone сайт самарских crazy coachella hookup stories gay escort chile incontri gay a villa bartolomea
55.568084
37.569063
Офис Бутово

+7 (495) 713-43-70

+7 (926) 713-43-70

Бульвар Дмитрия Донского,

ул. Грина, д.32, 3 этаж

схема проезда

23.11.2020 Федеральным законом № 374-ФЗ была принята долгожданная поправка к ст. 217.1 п.2 о минимальном предельном сроке владения для квартир, купленных по ДДУ (Договору долевого участия).

В России продать квартиру без уплаты налогов можно только после определенного срока владения (от 3-х до 5-ти лет). 

В большинстве случае срок владения начинается с момента оформления квартиры в собственность. 

Поэтому для квартир, купленных в строящемся доме, ситуация с налогами была крайне невыгодная. Расчеты за квартиру проводились на начальном этапе строительства, затем после завершения строительства квартира оформлялась в собственность, и только с этого момента начинался срок владения.

Поэтому практически все квартиры в построенном доме продавались по схеме … с занижением цены продажи. 

Увы, неуплата налогов – это огромное искушение. И подавляющее большинство наших сограждан не в силах устоять перед ним.

Теперь, ситуация изменилась.

Срок владения для квартир, купленных по ДДУ начинается не с момента оформления квартиры в собственность, а с даты ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ стоимости квартиры.

Появилась абсолютно легальная возможность приобрести квартиру на раннем этапе строительства, дождаться его завершения и продать квартиру без уплаты налога.

Если вы хотите сделать это в течении 3-х лет, квартира должна быть единственной. В противном случае, минимальный предельный срок владения будет равен 5-ти годам.

Данные положения распространяются на доходы физических лиц, полученные начиная с налогового периода 2019 года. Но для всех квартир проданных в 2019 году, срок владения - 5 лет (даже для единственного жилья)

Полный текст поправки в НК РФ:

«В целях настоящей статьи в случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), по договору об участии в жилищно-строительном кооперативе, минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии с соответствующим договором. В случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты прав требования в соответствии с таким договором уступки прав требования (абзац введен Федеральным законом от 23.11.2020 N 374-ФЗ)».

Ваш эксперт

Андрей Зайцев
Ведущий эксперт
+7 (916) 093-2417
+7 (495) 713-43-70